В Архангельской области из-за нехватки денег поймано мало браконьеров

Архангельск, 26 июля 2005, 09:14 — REGNUM  С конца июня Управление Россельхознадзора выдало около 4000 разрешений на лов в пресноводных водоемах.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник областного отдела надзора за охраной водных биоресурсов Наталья Сумкина, определены участки для лова рыбы для коренных жителей побережья, но далеко не все еще получили разрешения. С июня также выдаются разрешения на промышленный вылов водных биоресурсов в пресноводных водоемах и водостоках, на любительский лов, на научный лов, рыбзаводам - на воспроизводство лососевых.

По словам начальника Архангельского межрайонного отдела контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных ресурсов Александра Самойловича, за июль по Приморскому району Архангельска выявлено 50 нарушений законодательства об охране рыбных запасов по факту незаконного лова рыбы. По Архангельской же области всего за июль выявлено 31 грубое нарушение закона по лову рыбы (браконьеров ловили или с незаконным выловом или с расставленной сетью). В основном данные нарушения зафиксированы в Вельске, в Верхней Тойме, в Виноградовском районе, в Котласском районе, в Плесецке и др. По словам заведующего областного отдела надзора за охраной водных биоресурсов Евгения Иманта, нарушений было бы выявлено гораздо больше, если бы были материальные средства. А нехватка денег образовалась непосредственно из-за реорганизации ФГУ "Севрыбвод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail