Перекрыть Пискаревский проспект намерены петербуржцы, недовольные его расширением

Санкт-Петербург, 26 июля 2005, 00:30 — REGNUM  Вторые слушания по расширению Пискаревского проспекта в Санкт-Петербурге прошли 25 июля в Красногвардейском районе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров организации Движение гражданских инициатив Владимир Соловейчик, из 170 присутствовавших и пятнадцати выступающих жителей домов на Пискаревском проспекте ни один не выступил в поддержку проекта.

Предполагается, что, согласно проекту реконструкции Пискаревского проспекта, в 2006-2008 годах пройдет реконструкция путепровода через железнодорожные пути станции Пискаревка. Затем планируется реконструкция Пискаревского пр. от Свердловской наб. до ул. Мечникова и от пр. Непокоренных до вывода проспекта к кольцевой автомобильной дороге (КАД). Для расширения Пискаревского проспекта предполагается также смещение трамвайных путей на нечетную сторону улицы. Напомним также, что в перспективе Пискаревский проспект намерены превратить в магистраль непрерывного движения.

Жители домов по обе стороны Пискаревского проспекта выступили с инициативой "Народ против планов расширения трассы за счет существующих "зеленых зон"". В ходе слушаний жители отметили, что ни материалы оценки воздействия проекта на окружающую среду, ни положительное заключение экологической экспертизы, ни оценка воздействия на соседние дома по шумам и вибрации не представлены, что, по их мнению, нарушает требования городского закона "О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга"". Жители отмечают также, что под угрозу вырубки поставлены более 400 деревьев.

Соловейчик напомнил, что на общественных слушаниях 14 июля в Калининской районной администрации (четная сторона Пискаревского проспекта относится к Калининскому, нечетная сторона - к Красногвардейскому району - прим. корреспондента ИА REGNUM ) жители также высказались против планов строительства. В правительство Санкт-Петербурга и прокуратуру уже направлены документы, требующие признать эти слушания несостоявшимися. Соловейчик подчеркнул, что жители настроены воинственно: "можно даже рассчитывать на массовые акции протеста". По его словам, один из жителей заявил, что в случае, если работы начнутся до предоставления всех необходимых документов всем заинтересованным, он "выведет своих людей и перекроет Пискаревский проспект".

Отметим, разработчиком проектов по реконструкции Пискаревского проспекта является ЗАО "Петербург-Дорсервис". Стоимость работ по реконструкции Пискаревского пр. оценивается в 700 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail