Суд отложил расмотрение судьбы тутаевского референдума (Ярославская область)

Ярославль, 25 июля 2005, 21:21 — REGNUM  25 июля в ярославском областном суде должны были рассмотреть кассационную жалобу депутатов Тутаевского муниципального совета на решение районного суда от 9 июня об отмене референдума о статусе Тутаева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 июня в Тутаевском муниципальном округе должен был состоятся референдум, где жителям предлагалось определить статус самого Тутаева (городской округ или городское поселение), а также Константиновского поселения. Тогда тутаевский районный суд признал решение о проведении референдума незаконным. Депутаты оспорили его в областном суде. Однако рассмотрение дела не состоялось. Судья Решетников решил, что кассационная жалоба депутатов не может быть рассмотрена, так как они не заплатили государственную пошлину в размере 50 рублей. Депутаты недовольны таким исходом дела.

"Я думаю, дело затягивают намеренно, чтобы не допустить голосования о статусе Тутаева. Мы ничего не знали о том, что надо заплатить эту пошлину. Конечно, мы все оплатим, но новое рассмотрение состоится не раньше, чем через полтора месяца" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Тутаевского муниципального совета, член инициативной группы по проведению референдума Николай Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail