Под Ярославлем открылся лагерь антиглобалистов

Красногорск, 25 июля 2005, 21:18 — REGNUM  25 июля под Ярославлем, неподалеку от поселка Красные Ткачи открылся летний лагерь антиглобалистов. Туда приехали также анархисты, социалисты и троцкисты из Ярославля, Подмосковья, Твери, Санкт-Петербурга, ожидаются гости из Казахстана. "Хотела приехать также девушка из Германии, но ей отказали в визе" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер ярославских антиглобалистов Сергей Козловский.

Официальное открытие пройдет 26 июля, пока в палатках в лесу живут 20 человек. Антиглобалисты собираются обсудить современные политические проблемы. Слет проходит по всем правилам конспирации. Гостей встречают в двух километрах от лагеря, на шоссе.

"Многих гостей мы в глаза никогда не видели, созванивались с ними по телефону. Договариваемся заранее, как будем узнавать друг друга. Это или журнал какой-нибудь в руках, или майка с Че Геварой" - рассказал Сергей Козловский. Участники слета называют друг друга словом "товарищ". У костра раскуривают трубку мира.

Антиглобалисты опасались препятствий со стороны властей. В Краснодаре нескольких участников подобной акции задержала милиция, но пока на палатки в лесу силовики не обратили никакого внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.