В Костромской области полностью износились 30% коммунальных сетей

Кострома, 25 июля 2005, 20:50 — REGNUM  Износ коммунальной инфраструктуры в регионе достигает 60-80 процентов, а полностью отслужившие основные фонды составляют около 30 процентов, такие цифры прозвучали 25 июля на заседании в областном управлении ЖКХ оперативной группы по подготовке к отопительному сезону, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К предстоящей зиме в Костромской области предстоит подготовить 939 отопительных котельных, 643 км тепловых сетей, 1705 км сетей водопровода и более 21 тысячи жилых домов.

По словам начальника управления Александра Смирнова жилищный фонд уже подготовлен на 45 процентов, котельные - на 30, теплосети - около 50, сети водопровода - на 56 процентов. Однако из-за недостаточного финансирования замена ветхих и отслуживших срок сетей идет медленнее, чем планировалось.

Одним из важных вопросов на сегодняшний день остается закупка топлива. Проведен конкурс. Поставки угля, мазута идут в соответствии с графиками. К 15 сентября будет создан аварийный запас материально-технических ресурсов.

"Для осуществления реконструкции и строительства объектов теплоснабжения и коммунальной сетевой инфраструктуры привлекаются средства из областного и федерального бюджетов. На 2005 год запланировано 156 миллионов рублей. Однако на сегодня профинансированы программы только на 15-20 процентов" - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.