Саакашвили "не желает конфронтации с Россией" и предлагает ей "сотрудничество в борьбе с террором"

Тбилиси, 25 июля 2005, 20:56 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями руководства МВД Грузии отметил, что предвыборное обещание, данное грузинскому народу выполнено. "Раскрыт первый классический теракт в истории нашей страны. Террористы задержаны, и они понесут наказание. В стране создана настоящая правоохранительная система и сильная спецслужба" - заявил президент Грузии.

При этом грузинский президент выразил сожаление по поводу того, что "практически, на территории Грузии создана очень опасная, неконтролируемая зона, где есть люди, вооруженные оружием террористов. Мы все должны заботиться о том, чтобы это оружие не распространялось, и хочу попросить Россию сотрудничать с нами в этом вопросе", - заявил президент.

"Несмотря на то, что явно вырисовывается участие граждан другой страны в этих операциях, и у нас есть множество подтверждающих документом об этом, но мы не хотим использовать ее для конфронтации. Мы не хотим, чтобы сотрудничество с Россией в сфере борьбы с терроризмом пошло по пути конфронтации. Мы хотим полного сотрудничества с Российской Федерацией, спецслужбами и правительством в этой сфере", - заявил Михаил Саакашвили.

"Устроившие теракт в Гори люди ударили не только по Грузии и ее гражданам, но и представляют проблему для РФ, особенно, с учетом опыта, который есть у России в связи с терроризмом, за прошедшие годы", - заявил Саакашвили. "Я хочу, чтобы наше население в Цхинвальском регионе знало, что мы не хотим широкомасштабной конфронтации. Мы готовы решать все вопросы путем цивилизованного диалога. Мы не должны допустить провокации и хочу предупредить власти Цхинвали воздержаться от всяких провокаций", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.