Спикер Госсобрания Горного Алтая: предложения отсрочить муниципальную реформу неуместны

Горно-Алтайск, 25 июля 2005, 19:39 — REGNUM  Откладывать реализацию реформы местного самоуправления, предусматривающую создание органов муниципального управления на уровне поселений, нельзя. С 1 января 2006 года, как и предусмотрено законодательством, второй уровень местного самоуправления должен работать. Такое заявление на состоявшейся 25 июля пресс-конференции сделал спикер Госсобрания Республики Алтай Игорь Яимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

"Ряд политиков и общественных деятелей, как в России, так и в Республике Алтай, считают, что страна не готова к данной реформе, - сообщил Игорь Яимов. - В связи с этим они предлагают отсрочить начало преобразований на два-три года. Считаю эти предложения неуместными". "Например, на уровне Республики Алтай мы буквально на последней сессии Госсобрания, состоявшейся 8 июля, приняли ряд законов, регулирующих данные правоотношения, в том числе межбюджетные отношения между уровнями государственной власти и местного самоуправления. И вообще, в течение этого года мы неоднократно рассматривали и корректировали законы в этой сфере. Так что, по моему мнению, правовое поле республики готово к созданию органов местного самоуправления на уровне поселений", - подытожил спикер Госсобрания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в соответствии с федеральным законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления", с 1 января 2006 года на территории Российской Федерации должны быть созданы органы местного самоуправления на уровне поселений. Таким образом, будет создан второй уровень муниципалитетов. Сейчас они существуют, в основном, на уровне районов и городов. В Республике Алтай 16 октября 2005 года должны состояться выборы депутатов и глав 90 сельских советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.