Ульяновск. Вчера предприниматели провели пикетирование здания Дома советов.

Ульяновск, 5 декабря 2000, 10:43 — REGNUM  4 декабря ульяновские предприниматели провели пикетирование здания Дома советов, в котором располагается Законодательное собрание Ульяновской области. Участие в пикете приняло несколько сотен мелких предпринимателей, а также их работников, представлявших основные рынки и торговые площадки Ульяновска.

Участники пикета требовали отсрочки введения в силу закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Ульяновской области", который должен вступить в силу с 1 января 2001 года, а также снижения ставки базовой доходности, из которой и рассчитываются суммы налога со 100 до 20-25 тысяч рублей на одно торговое место в год. Обращение со своими требованиями пикетчики передали председателю областного Законодательного собрания Сергею Рябухину. Аналогичное обращение направлено ими и в адрес главного федерального инспектора по Ульяновской области Валерия Сычева.

В свою очередь Сергей Рябухин заверил участников акции протеста, что, несмотря на срыв заседания Законодательного собрания 28 ноября, будет сделано все необходимое для предотвращения социального взрыва, который может был вызван вступлением в силу нового налога с заведомо завышенными ставками. (По мнению некоторых специалистов, в результате остаться без средств к существованию могут до 5-6 тысяч ульяновских предпринимателей и до 100 тысяч их работников.) Сергей Рябухин заявил, что он направил обращение в адрес полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко с просьбой оказать срочную помощь и разрешить внесение изменений в закон о едином налоге менее чем за месяц до вступления его в действие.

Если такое разрешение будет получено, планируется провести специальное заседание Законодательного собрания Ульяновской области в конце декабря, после проведения выборов главы администрации Ульяновской области. В противном случае, уже с 1 января новый закон вступит в действие, а внесенные в него изменения смогут действовать лишь с 1 апреля. По словам многих предпринимателей, на время действия завышенных ставок налога они планируют полностью свернуть свою деятельность и прекратить торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail