Всемирный Банк приветствует создание телешоу "Мое право" (Армения)

Ереван, 25 июля 2005, 18:42 — REGNUM  Созданное в октябре 2003 года правительством Армении совместно с Всемирным Банком телешоу "Мое право" направлено на повышение осведомленности граждан о своих законных правах, понимания юридической системы, доверия судам. Телепередача представляет и повышает понимание армянского общества о юридических правах в Армении, отмечается в размещенной на сайте Всемирного Банка статье.

Для изменения общественного мнения и формирования юридической грамотности населения Всемирный Банк использовал средства кредита, направленного на реформирование судебной системы в Армении. Работы проводились в тесном сотрудничестве с министерством юстиции Армении для выявления информационных пробелов. На заседаниях в роли судьи выступает заместитель министра юстиции Тигран Мукучян, а также действующие лица, выступающие в качестве реальных сторон спора. Эпизоды затрагивают такие тематики, как арендная плата и споры по правам на собственность, нарушения законных прав, проблемы контрактов и семейные дела. В целом учитывается весь спектр судебных споров, которые вызывают широкий интерес общественности, отмечается в статье.

Уже после 6 эфиров передача "Мое право" заняла первое место в рейтингах шоу-программ и получила специальный приз, а представление юридических вопросов вызвало огромный интерес среди населения, включая парламентариев и представителей юридических кругов. Передача выходит в эфир по Общественному телевидению Армении. В статье также указывается, что, учитывая трансляцию передач ОТА по спутниковой системе, программа "Мое право" стала доступной для зрителей за пределами Армении.

Программа "Мое право" выпускается при содействии местной продюсерской компании "AZD".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail