Ярославские семьи, усыновившие сирот, будут получать по 10 тыс рублей

Ярославль, 25 июля 2005, 18:39 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын установил с июля 2005 года единовременное денежное пособие в размере 10 тысяч рублей семьям, усыновившим (удочерившим) ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эти средства семьи могут воспринимать как компенсацию первичных расходов на ребенка.

Финансирование расходов на выплату единовременного денежного пособия производится за счет средств областной целевой программы "Семья" путем предоставления субвенций муниципальным образованиям области.

"Единовременное денежное пособие назначается на каждого ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленного жителем Ярославской области. Оно не предоставляется, если усыновление произведено отчимом, мачехой, либо в случае признания отцовства, а также на детей, усыновленных гражданами, не являющимися жителями Ярославской области. Назначение и выплата пособия производится органом опеки и попечительства по месту жительства одного из усыновителей путем перечисления средств на его банковский счет", - сообщили в областном департаменте образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail