Алу Алханов не располагает информацией о судьбе пропавших жителей станицы Бороздиновская

Махачкала, 25 июля 2005, 18:35 — REGNUM  До сих пор неизвестна судьба 11 человек, пропавших 4 июня в ходе "зачистки" станица Бороздиновская. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Чеченской Республики Алу Алханов на пресс-конференции, прошедшей 25 июля в Москве. По его словам, ситуация в станице нормализуется, несмотря на то, что 110 человек опять покинули станицу и встали лагерем под дагестанским городом Кизляр, требуя выделения земель для переселения в районе города Каспийска и выплаты компенсаций за утраченное в Бороздиновской жилье и имущество. "Что касается 11 пропавших человек, сказать, где сегодня находятся похищенные, я не могу, потому что такой информацией не обладаю. Могу сказать одно: следствие по этому делу продолжается, следственно-оперативные мероприятия проводятся и в части тех, кто причастен к этому происшествию, и в части тех, кто пропал", - заявил президент Чечни.

Вместе с тем Алу Алханов отметил, что практически на территории Чеченской Республики нет таких сел, где не проводились бы зачистки и не были бы похищены люди. "Я не помню, чтобы мы по какому-то другому населенному пункту приняли вот такие меры, определили вот такие задачи. Нам просто не хватило бы сил и средств, если бы с нас так требовали жители других населенных пунктов, - заявил он. - Они понимают нашу ситуацию, понимают, в какой мы обстановке работаем. А здесь мы пошли максимально на все, на что можно было пойти - оперативно решаем вопросы выплаты компенсационных пособий, решаем вопросы обеспечения безопасности, проведения газопровода, водопровода и ремонта школы".

Говоря об общей обстановке в республике, Алу Алханов подчеркнул: "Когда мы говорим о стабилизации, надо иметь в виду не отдельно взятые факты совершения преступлений; теракты совершаются и в Лондоне и в Египте, но от этого не считается, что общая общественно-политическая криминогенная ситуация в Египте или в Лондоне нестабильна. К сожалению, несмотря на принимаемые меры, общеуголовная преступность будет присутствовать, факты похищений людей имеют место, но динамика преступлений, связанных с похищением людей, имеет устойчивую тенденцию к снижению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.