Ярославских победителей международной олимпиады в Мексике чуть не унес торнадо

Весь мир, 25 июля 2005, 18:22 — REGNUM  25 июля в департаменте образования администрации Ярославской области наградили победителей 46-й международной олимпиады по математике Павла Козлова (гимназия им. Кекина города Ростова) и Александра Магазинова (школа № 33 города Ярославля).

Она проходила с 8 по 19 июля в Мескике в городе Мереда. Ярославцы завоевали на олимпиаде 2 золотые медали. В общем зачете сборная России заняла третье место, уступив Китаю и США. На олимпиаде в Мередо ярославских школьников застал торнадо. К счастью, они в это время находились в отеле и не пострадали.

"Рядом прошло торнадо, нас разбудили ночью в отеле и водили из комнаты в комнату, где безопаснее. Хорошо, что место, где мы остановились, задело краем" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Магазинов.

Победители международной олимпиады автоматически поступили в московские вузы - Московский государственный университет и Московский физико-технический институт. Если Александр Магазинов и раньше побеждал на международных олимпиадах, то успех ростовского гимназиста Павла Козлова стал неожиданностью даже для его родителей.

"Мы из простой сельской семьи. Лично я занимаюсь сельским хозяйством. А он в 4 года писать умел, мог книжку почти наизусть пересказать" - сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец школьника Юрий Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.