Минобороны России опровергает причастность россиян к теракту в Гори (Грузия)

Тбилиси, 25 июля 2005, 18:20 — REGNUM  Обвинения Грузии в адрес России относительно организации на грузинской территории Грузии терактов - "грязная ложь", заявил министр по особым поручениям Южной Осетии Борис Чочиев в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2". По его словам, задержанный по делу о теракте Гия Валиев давал показания после соответствующей "дрессировки".

"Я бы посмотрел на министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, если он оказался бы в таких же условиях, тогда он бы сказал кое-что похуже", - отметил Чочиев. "Я бы посоветовал Мерабишвили искать настоящих диверсантов, которые там были. Россия к этому не имеет никакого отношения, и некрасиво так огульно во всем охаивать российскую сторону", - заявил югоосетинский министр, добавив при этом, что "во всех грехах грузинская сторона обвиняет Москву и Цхинвали - это непрофессионально".

Между тем, министерство обороны России опровергло обвинения грузинской стороны в том, что полковник ГРУ Генштаба ВС России Анатолий Сысоев организовал диверсионные акты в Цхинвальском регионе и теракт в Гори. Там заявили, что утверждения грузинских властей не соответствует действительности, поскольку Сысоев вообще не числится в ГРУ Генштаба ВС. "Категорически опровергаем заявления главы грузинского МВД о какой-либо причастности к диверсионным актам в этой стране российского Генштаба. Все, что сказал грузинский министр о нашей причастности к диверсионным актах, о лицах, служивших в российских спецслужбах, не соответствует истине", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, что в результате теракта в Гори 1 февраля у здания полиции погибли трое и были ранены более двадцати человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.