В Нижегородской области почти на треть возросла заболеваемость кишечными инфекциями

Нижний Новгород, 25 июля 2005, 18:11 — REGNUM  В Нижегородской области в период с 11 по 17 июля уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями возрос на 30% к показателям предыдущей недели. При этом на 28% снизилась заболеваемость гепатитом А, сообщает Территориальное управлении Роспотребнадора по Нижегородской области.

В то же время заболеваемость острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А в этот период находилась на уровне средних многолетних показателей и составила соответственно 5,8 и 0,49 на 100 тыс населения.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрировано 2 случая заболевания эпидемическим паротитом. В городе Заволжье Городецкого района зарегистрирована вспышка острых кишечных инфекций в детском образовательном учреждении № 23, заболело 7 детей. В настоящее время их состояние нормализировалось.

Кроме того, зарегистрировано 3 случая бешенства лис: два в Большеболдинском районе и один в Починковском районе области.

Количество обратившихся в весенне-летний сезон 2005 года за медицинской помощью по поводу присасывания клещей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 50% до 1754 человек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, рост активности клещей медики связывают с установившейся теплой погодой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail