Рыбинские водолазы спасли пятерых человек (Ярославская область)

Ярославль, 25 июля 2005, 18:05 — REGNUM  С установлением жарких, солнечных дней некоторые рыбинцы отправились загорать на городские пляжи, купаться в Волге. Последнее обстоятельство заставило водолазов Рыбинского поисково-спасательного отряда проявлять бдительсность. Только за неделю, с 18 по 24 июля, они спасли 5 человек.

"Спасать людей приходиться нечасто, - рассказывает водолаз 3-го класса Рыбинского поисково-спасательного отряда Игорь Дегтев корреспонденту ИА REGNUM. - Происшествия в основном происходят в праздники и жаркую погоду. Зачастую люди, разогревшись горячительными напитками, решают переплыть Волгу. Иногда это связано с желанием похвастаться перед друзьями. Правда, не всегда рыбинцы правильно рассчитывают свои силы. У человека может просто сбиться дыхание, или он может захлебнуться водой. В этих случаях мы их спасаем".

23 июля во время объезда зоны оперативного действия сотрудники поисково-спасательного отряда обнаружили лодку с двумя подростками 13 и 15 лет. Как оказалось, ребята уронили весло в реку, а течение стало уносить лодку от Шексны в сторону судового хода Волги. Спасатели вовремя отбуксировали лодку с подростками к берегу. Если бы ситуация сложилась иначе, и по Волге проходило какое-нибудь судно, то парни могли погибнуть.

Сами сотрудники поисково-спасательного отряда призывают рыбинцев быть осторожными, так как пока отряд полностью не укомплектован и людей просто не хватает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.