Ростовские наркополицейские обнаружили нарколомбард

Ростов-на-Дону, 25 июля 2005, 18:03 — REGNUM  В Кировском районе Ростова-на-Дону оперативники управления наркоконтроля выявили наркоточку, владелица которой длительное время снабжала марихуаной окрестных наркоманов. Во время обыска в ее доме обнаружили более 1 кг расфасованного для продажи наркотика.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области Лариса Маслова, 50-летняя женщина продавала марихуану в собственном частном доме, расположенном в тихом переулке недалеко от Театральной площади. По наблюдениям оперативников, за "товаром" к ней ежедневно приходили до 30 человек. Наркотики торговка фасовала в пакеты весом 5 г ( 300 руб ) и 30 г (по 1800руб).

Когда полицейские вошли в дом, наркоторговка занервничала и начала пить сердечные капли. Она подтвердила, что торгует наркотиками и добровольно выдала два полиэтиленовых пакета с марихуаной.

В доме беспорядочно валялись кипа одежды, сотня женских сумок и несколько десятков фотоаппаратов. Оперативники знали, что наркоторговка всегда шла навстречу своим клиентам, порой давала марихуану в долг, под запись, не брезговала за зелье брать вещи. При личном досмотре у нее были обнаружены еще несколько пакетов с марихуаной и меченные деньги, которые она получила несколько минут назад при проверочной закупке. При обыске полицейские обнаружили весы и мешок с наркотическими пакетами весом более килограмма.

В настоящее время хозяйка "наркоточки" арестована и помещена в СИЗО. В отношении нее возбуждены уголовные дела по ч.1ст.228.1УК РФ "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и ч.2ст.228 УК РФ "Хранение наркотических веществ в особо крупном размере", предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.