Эстафета "Великий Русский путь" соберет для детей-сирот $250 тыс (Новосибирск)

Новосибирск, 25 июля 2005, 17:58 — REGNUM  По расчетам инициаторов российско-британской легкоатлетической эстафеты "Великий Русский путь" на благотворительные цели будет собрано не менее 250 тыс. долларов. Эти средства будут распределены на конкурсной основе между некоммерческими организациями - для российских бездомных детей и детей-сирот. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июля на пресс-конференции в Новосибирске рассказал директор клуба "Приключение", российский организатор эстафеты Дмитрий Шпаро, по словам которого "если поделить эти средства на 25 регионов, которые пробежали участники эстафеты, то каждому региону достанется по 10 тыс. долларов, в том числе 10 тыс. достанется и некоммерческим организациям Новосибирской области. После подведения итогов грантового конкурса, будет понятно, кто в Новосибирске получит от 1 до 3 тыс. долларов. Вполне возможно, что распределение средств будет проходить пропорционально, то есть Новосибирская область, так как мы здесь бежим не один день, а шесть, получит не 10 тыс., а больше".

Помимо благотворительности, к целям эстафеты организаторы относят и популяризацию легкой атлетики и установление дружественных связей. Как пояснил директор эстафеты Александр Буслаков, "эстафета стала масштабным событием, таким образом международный год спорта мы отметили неординарным, праздничным и популярным среди населения мероприятием. Еще одна наша задача - популяризация легкой атлетики. Вышли на старт и присоединились к нам более 1 000 любителей бега. В читинской области детские коллективы 160 км безостановочно сопровождали нас, пионерские лагеря всем составом пробегали от одного до десяти километров. Легкая атлетика получила мощный импульс и укрепила свои пошатнувшиеся от футбола и теннисы позиции. Плюс укрепление дружественных связей. Через команду проходят все новые и новые люди. Каждую неделю меняется состав британской команды, каждые две недели - российской".

В Новосибирской области проходит 9 этап эстафеты. Отрезок начался 23 июля в Кемерове, где произошла смена британской и российской команд. Этап завершиться 29 июля в Омской области. По словам Буслакова, "позади более половины дистанции. И можно подводить промежуточные итоги. До вчерашнего дня (24 июля. - Прим. ИА REGNUM) рекорд продолжительности дневного бега составлял 55 км за день, его пробежали британцы Шон Тобин и Ронни Джеймс. Но вчера наш российский бегун Володя Романов решил побить этот рекорд. И покрыл 63 км за день и если бы не пост ГАИ на въезде в Новосибирск, который остановил этот бег, это был бы не предел. Он пообещал довести этот рекорд до 100 км".

Как рассказал Дмитрий Шпаро, он рассчитывал, что на новосибирской дистанции к эстафете присоединится губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, "и я уверен, что если бы не его отпуск, он бы с нами бежал". Тем не менее, в эстафете примет участие начальник управления по физической культуре и спорту администрации Новосибирской области Александр Солодкин и советник аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО), двукратный олимпийский чемпион Виктор Маркин.

Как отметил полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, "проведение российско-британского марафона послужит развитию народной дипломатии, расширению культурных и общественных связей между гражданами России и Великобритании, покажет стремление людей жить в мире и согласии".

Справка ИА REGNUM:

"Великий Русский путь" стартовал 28 мая 2005 года из Владивостока. Эстафета пройдет через всю Россию (11 тыс. км) и финиширует 8 сентября в Санкт-Петербурге. Эстафета разделена на 15 недельных этапов по 700-750 км каждый. Две команды - российская и британская - пробегают каждый этап за одну неделю. Спортсмены сменяют друг друга по эстафетному принципу. Количество официальных участников - 280 человек. команда Великобритании сформирована из любителей бега: студентов, военнослужащих, ветеранов спорта. Подготовку английских бегунов взял на себя знаменитый английский тренер, чемпион Европы, Брюс Туллох. Отбор и подготовку российских участников осуществляют региональные отделения Всероссийской федерации легкой атлетики при содействии государственных спортивных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией