Премьер Армении попросил Грузию определиться с принадлежностью церквей

Ереван, 25 июля 2005, 17:59 — REGNUM  В Тбилиси 25 июля состоялась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Армении Андраника Маргаряна. В ходе встречи стороны рассмотрели перспективы углубления двусторонних отношений. Премьер-министр Армении покинул Госканцелярию Грузии без комментариев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня же состоялась встреча премьер-министра Армении с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Стороны рассмотрели возможности осуществления совместных проектов в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия, граничит с северной частью Армении). В беседе с журналистами Андраник Маргарян заявил, что в этом году из бюджета Армении в Джавахети было направлено $350 тысяч долларов для поддержки деятельности действующих в регионе армянских школ. По его словам, правительство Армении, в случае согласия грузинской стороны, готово увеличить эту сумму.

В свою очередь, Нино Бурджанадзе заявила, что "премьер-министр Армении попросил, чтобы правительство Грузии и правительство Армении, а также наши церкви совместно, раз и навсегда рассмотрели вопрос принадлежности той или иной церкви, чтобы в будущем не было таких недоразумений, как это случилось в Самцхе-Джавахети несколько недель назад". "Я однозначно хочу подчеркнуть, что у премьер-министра Армении абсолютно корректная, правильная и дружеская позиция. Считаю очень важным, чтобы Армянская и Грузинская Церкви выступили с совместным заявлением, и все люди - и в Армении, и в Грузии, в том числе в Самцхе-Джавахети на территории Грузии должны понимать, что если они разжигают рознь между армянским и грузинским населением они просто льют воду на мельницу наших врагов", - заявила Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail