Совет "Выборы - 2005" пытается объединить русских кандидатов на выборах в Таллине

Таллин, 25 июля 2005, 17:53 — REGNUM  В связи с тем, что перед муниципальными выборами было заявлено о создании в Таллине списка кандидатов, возглавляемого депутатом Таллинского городского собрания Дмитрием Кленским, к которому присоединилась и Русская партия Эстонии, в столице сложилось положение, при котором в городе на выборы может выйти два отдельных списка лиц, претендующих на голоса русской общины города. Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент ИА REGNUM попросил профессора Владимира Пароля - координатора Общественного совета "Выборы - 2005", образованного по инициативе представителей общественных объединений русской общины Эстонии и некоторых политических партий.

По мнению Пароля, с учетом политической ситуации в стране, впервые за многие годы сложились условия для "реального волеизъявления населения" и осуществления народного представительства в органах местного самоуправления Таллина на основе гражданской инициативы, поэтому получивший поддержку третьего Форума русской общественности Совет "Выборы - 2005" приступил к работе по формированию избирательного союза физических лиц. Это предполагает равноправное представительство в списке кандидатов как представителей общественно-политических кругов, так и простых горожан эстонской столицы. Как отметил Пароль, организаторы Объединенного гражданского избирательного союза считают, что этот шаг "послужит отправной точкой развитию народной демократии, укреплению доверия избирателей к действующей городской власти, положит конец безраздельному господству ведущих политических партий в Таллинском городском собрании, Городской управе и органах управления частей города".

Однако Пароль обеспокоен тем, что уже на организационной стадии приходится сталкиваться с фактами серьезного противодействия реализации намеченных целей со стороны некоторых политических деятелей и официальных структур Эстонии. По его мнению, не исключено, что в целях дискредитации самой идеи гражданской инициативы, возможны провокации, шантаж и применение элементов черного пиара. В этом ряду, как считает Пароль, стоит создание так называемых виртуальных альтернативных русских избирательных союзов, цель которых - дезориентировать избирателей. Как рассказал Пароль, подобные технологии уже применялись в эстонкой предвыборной практике и "преследовали цель создания имиджа раздробленности русской политики Эстонии". В результате альтернативные списки хотя и набирали ничтожное количество голосов, в результате активно использовались для вброса черного пиара и снижали общую политическую активность избирателей.

В эту предвыборную кампанию, как считает Пароль, одна из таких групп уже заявила о намерении сформировать избирательный союз под названием "Список Кленского". Поводом для создания нового "виртуального" списка по его мнению стало то, что член городского собрания и центристской фракции, журналист Дмитрий Кленский и представитель Русской партии Эстонии Павел Кириллов демонстративно отказались от дальнейшего участия в деятельности Общественного совета, так как не получили поддержки по организационным вопросам.

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию и от имени Общественного cовета "Выборы - 2005" Владимир Пароль заявил, что Совет предпримет все возможные меры, чтобы сформировать единый общий список, целью которого станет представительство русской общины столицы, и продолжит вести переговоры и консультации с организаторами "Списка Кленского", а также иными альтернативными объединениями. Однако, Пароль не исключает вероятности самостоятельного участия Общественного совета в предстоящих муниципальных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР