Выдвижение на выборы в Архангельской области началось, но идет медленно

Архангельск, 25 июля 2005, 17:52 — REGNUM  Избирательные комиссии Архангельской области приняли документы от 223 потенциальных кандидатов в депутаты муниципальных представительных органов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной избирательной комиссии Александр Яшков, выдвижение, начавшееся 16 июля, продвигается, однако не так быстро и активно, как хотелось бы. Выдвинуто 223 человека на должности депутатов, что составляет 11,9% от минимально необходимого числа депутатов. На должности глав муниципальных администрации подали документы 68 человек, что составляет 33% от необходимого минимума. В одномандатных округах будет возможность безальтернативного выбора депутатов, при условии, что кандидат наберет не менее 50% голосов.

При выборе главы администрации такая процедура недопустима. Для повышения активности населения в каждом районе созданы рабочие группы из представителей администраций и ТИК. Они встречаются с населением, трудовыми коллективами, разъясняют. Кроме того, губернатору Николаю Киселеву было доложено, что нужно еще усилить меры по привлечению населения к выборному процессу. Напомним, что выдвижение заканчивается 9 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.