Акция "Поезд дружбы" понесет по России позитивную информацию о Чечне - Сергей Абрамов

Москва, 25 июля 2005, 17:22 — REGNUM  22 июля в Грозном началась культурно-информационная акция "Поезд дружбы", в ходе которой четыре специальных железнодорожных вагона с представителями чеченской общественности проедут по Транссибирской магистрали и железным дорогам Европейской части РФ через 22 региона - на пространстве от Сахалина до Санкт-Петербурга. Об этом сообщил председатель Правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов на пресс-конференции, состоявшейся 25 июля в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, целью акции, инициированной Правительством Чечерской Республики, является "снижение дефицита позитивной информации о республике в регионах РФ и перелома в оценке ситуации в ней как со стороны представителей российских СМИ, так и со стороны простых людей". В ходе поездки также будет подписан ряд соглашений о межрегиональном сотрудничестве в экономической сфере, которые Правительство Республики планирует заключить с органами власти российских регионов.

"Поставленная перед нами задача - дать серьезный импульс для созидательных процессов не только в деле восстановления и развития экономики республики и сопредельных субъектов федерации, но также в деле укрепления государственной власти - не только в Чечне, но в целом на юге России", - заявил Сергей Абрамов. По его словам, в поездке примет участие все руководство Чеченской Республики - где-то по прибытии поезда в пункт следования, а где-то даже в пути на колесах, а безопасность поезда обеспечат "соответствующие структуры".

Акция "Поезд дружбы" рассчитана на два месяца, в течение которых по маршруту следования пройдут пресс-конференции руководителей Чечни, круглые столы с участием представителей республики, художественные выставки, концерты, спортивные соревнования, встречи в вузах и редакциях СМИ. Кроме того, республиканское информационное агентство "Грозный-информ" готовится заключить соглашения о постоянном сотрудничестве с российскими медийными структурами. "Мы рассчитываем, что после окончания самой акции процесс информирования общественного мнения в российских регионах продолжится и это поможет формированию нового имиджа Чечни", - заявил Сергей Абрамов.

Акция официально стартует на острове Сахалин, откуда ее участники морским путем переправятся в порт Ванино, и продолжится в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, Амурской и Читинской областях, Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областях, республиках Башкортостан и Татарстан, Нижегородской и Владимирской областях, Москве и Санкт-Петербурге, а закончится в Ростове-на-Дону, где ее участники "проведут своеобразный отчет о том, что ими сделано в рамках проекта для устранения мифов о Чечне, бытующих в российском сознании".

В число организаторов и спонсоров акции, кроме Правительства Чечни и Фонда Ахмата Кадырова, вошли администрации 22 субъектов РФ, ОАО "Российские железные дороги", страховая компания "Макс",ОАО "Роснефть", РАО "ЕЭС России", а также ИТАР-ТАСС и телеканал "Россия".

Точная дата отправления "Поезда дружбы" с Сахалина пока еще не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.