Грузинский депутат призвал Россию "освободить территорию Грузии от агентов спецслужб"

Тбилиси, 25 июля 2005, 17:11 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, глава комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе считает, что теракт в Гори 1 февраля 2005 года, в результате которого погибли трое сотрудников полиции и более 20 человек человек получили ранения, свидетельствует о том, что в Грузии действуют многочисленные диверсионные группы, подготовленные членами российских спецслужб.

Выступая сегодня в Гори, где было объявлено о раскрытии теракта и задержании трех подозреваемых - членов организованной диверсионной группы, Таргамадзе отметил, что "подтвердились худшие опасения по поводу организаторов теракта в Гори - это прямое участие России во внутреннем конфликте Грузии".

Депутат обратился к властям России с просьбой "освободить территорию Грузии от агентов спецслужб". По его словам, в Грузии действует многочисленная агентурная сеть и готовятся диверсионные группы, в которые может входить до 120 человек. Он отметил, что если будет обнаружено, что та или иная задержанная диверсионная группа была подготовлена инструктором - представителем российских спецслужб, последний будет призван к ответу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.