Обстрел в секторе Газа: 2 израильтян погибли, 3 получили ранения

Тель-Авив, 25 июля 2005, 17:09 — REGNUM  Палестинские террористы обстреляли этой ночью несколько израильских автомобилей в секторе Газа, неподалеку от КПП Кисуфим. В результате обстрела были убиты супруги Дов (58) и Рахель (53) Коль, жители Иерусалима, возвращавшиеся домой после визита к родственникам Рахель в одном из поселений. Кроме того, 3 человек получили ранения - один средней тяжести и двое - легкие. Все они были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Среди пострадавших - офицер безопасности блока поселений Гуш-Катиф.

Нападение произошло около укрепленного пункта "Гефен": террористы с близкого расстояния обстреляли несколько автомобилей. Солдаты, находившиеся на укрепленном пункте, прибыли к месту нападения и уничтожили одного из боевиков. Второй попытался скрыться, но вскоре был найден и также уничтожен. Ответственность за это нападение взяли на себя "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ), сделавшие соответствующее заявление в телефонной беседе с корреспондентом агентства АР в секторе Газа.

За некоторое время до этого нападения было получено сообщение об обстреле. После этого все движение в указанном районе было разрешено только колоннами в сопровождении военных. Тем не менее, палестинцам удалось подобраться практически вплотную к дороге и, после того как мимо них проследовал армейский бронированный джип, открыть огонь по гражданским автомобилям.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail