В Чувашии обсудили проект закона о региональной Общественной Палате

Чебоксары, 25 Июля 2005, 17:03 — REGNUM  Концепция законопроекта "Об Общественной палате Чувашской Республики" обсуждалась на круглом столе представителей общественных организаций и объединений Чувашии. Участники круглого стола, представлявшие 32 общественные организации, одобрили ее и приняли за основу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ближайшее время концепцию законопроекта планируется вынести на всеобщее обсуждение. Также участники круглого стола поддержали обращение рабочей группы по разработке законопроекта и созданию Общественной палаты ЧР к президенту Чувашии Николаю Федорову. В обращении, в частности, содержится просьба поддержать общественную инициативу и деятельность рабочей группы, направить своих официальных представителей в рабочую группу, а также принять у себя рабочую группу для ознакомления с предварительными результатами ее деятельности.

Представленная на круглом столе концепция законопроекта об Общественной палате Чувашской Республики содержит основные положения федерального закона "Об Общественной палате Российской Федерации", однако имеет существенные отличия в принципах формирования, структуре и финансированию. В частности, в соответствии с концепцией, Общественную палату Чувашской Республики предполагается формировать по принципу квотирования. 80% ее членов будут представлять общественные организации, а 20% выдвигаются президентом республики. В состав Общественной палаты войдут 60 человек. 50 из них (по пять представителей от каждого направления деятельности общественных организаций) предлагается избирать на конференциях общественных организаций, зарегистрированных на территории Чувашии и действующих не менее одного года. Конференции общественных организаций созываются по 10 профильным направлениям деятельности - благотворительные организации, правозащитные организации, организации ветеранов и инвалидов, детские и молодежные организации, профсоюзы, корпоративные и общественные организации; общественные организации бизнеса, творческие союзы и национальные общественные организации, религиозные организации. Остальных 10 членов Общественной палаты выдвигает президент Чувашии из числа граждан, имеющих особые заслуги перед республикой и обществом.

Предполагается, что Общественная палата будет состоять из трех комитетов - общественной экспертизы, общественного контроля и поддержки гражданских инициатив, а также 10 рабочих групп. Также в концепции законопроекта отмечается, что расходы на осуществление деятельности членов Общественной палаты между сессиями осуществляются за счет общественных организаций, чьи представители вошли в состав палаты.

Участники круглого стола приняли решение о созыве конференции общественных организаций, на которой планируется обсудить вопрос их объединения, а также выдвинуть кандидатов в Общественную палату. Напомним, первый круглый стол общественных организаций и объединений, на котором обсуждался вопрос создания в Чувашии Общественной палаты, состоялся в марте этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое