К работе на посту нижегородского губернатора готов спикер ЗС Люлин, считает вице-спикер

Нижний Новгород, 25 июля 2005, 16:55 — REGNUM  Вице-спикер Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Цапин уверен, что команда действующего губернатора региона Геннадия Ходырева к "эффективной работе" не готова. В т же время, "не секрет, - сказал он, - что депутаты ОЗС считают, что на данный момент к этой работе готов Евгений Люлин (спикер ОЗС, лидер нижегородских единороссов - ИА REGNUM)".

Об этом Александр Цапин заявил журналистам 25 июля, комментируя итоги встречи депутатов с губернатором области 23 июля. Как сообщалось, на встрече из 43 депутатов присутствовало 15. Встреча прошла в закрытом режиме. Полномочия Ходырева истекают 8 августа. До сих пор кандидатура нового губернатора в ОЗС не внесена. Депутаты неоднократно заявляли о неприятии Ходырева. Ранее основным его соперником политологи называли Евгения Люлина.

Цапин отметил, уверенность депутатов в том, что работу губернатора может выполнять Люлин, основана "не только на его личных качествах. Речь идет о консолидации депутатов и консолидации политических сил, и есть возможность с первого дня иметь команду, готовую с первого дня эффективно работать".

В свою очередь, говоря о команде Ходырева, Цапин напомнил, что "в течение последних 4 лет у нас ряд министров менялись по 3-4 раза".

Заявление губернатора о том, что депутаты ОЗС утвердят любую кандидатуру, предложенную президентом, по словам Цапина, "полностью деформирует идеологию закона о наделении полномочиями губернаторов. Дух и буква закона говорит о том, что администрация президента вносит кандидатуру и ведутся консультации и, в конце концов, идет голосование в ЗС".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2005 года и до настоящего времени кандидатура главы субъекта РФ, внесенная президентом в региональный парламент, депутатами утверждалась.

Заявление Ходырева, что депутаты "будут голосовать за президента. Кого президент внесет, того наши депутаты и поддержат", Цапин назвал "политически опасным". Такую же позицию он занимает относительно заявления Ходырева о то, что "непослушание обычно выходит боком для области. [...] Москва долго помнит обиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.