38 преступных банд уничтожено в Уральском ФО с начала 2005

Курган, 25 июля 2005, 16:45 — REGNUM  Восемь преступных сообществ и 38 бандитских групп ликвидировано с начала года в Уральском федеральном округе. Об этом говорилось на совещании руководителей органов и подразделений внутренних дел УрФО. По данным пресс-службы ГУ МВД России по УрФО, на 4,1% сократилось количество убийств, в 2005 году их совершено более 1,6 тысяч, количество тяжких телесных повреждений уменьшилось почти на 10% до 3,3 тысяч. В три раза больше раскрыто фактов бандитизма. Всего же в 2005 году зарегистрировано 185 тысяс преступлений.

Благодаря предупредительным мерам, на 10% меньше совершено преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, одновременно на 5,9% повысилась их раскрываемость. На 15% увеличилось число зарегистрированных экономических преступлений. Почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2004 года выявлено количество налоговых преступлений.

На заседании также отмечено, что увеличилось количество участковых, введены дополнительные должности их помощников. В целом положительно решались вопросы их дополнительного материального стимулирования, сообщило "Накануне.ru".

Сократилось на 4,2% количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Таких преступлений зарегистрировано более 19 тысяч. Но, несмотря на это, практически каждое четвертое преступление в округе происходит после употребления спиртного. Практически каждое девятое преступление от числа раскрытых совершено несовершеннолетними или с их участием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.