Свердловские власти озвучили правила проведения монетизации льгот в 2006

Екатеринбург, 25 июля 2005, 16:42 — REGNUM  Правительство Свердловской области объявило правила проведения монетизации льгот в 2006 году. Напомним, что через пять месяцев все региональные льготники должны начать получать помощь в соответствии с федеральным законом №122, запрещающим предоставлять скидки незащищенным слоям населения в натуральном, а не денежном виде.

С 1 января 2006 года 515 тыс. свердловских льготников начнут получать денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Проезд на общественном транспорте для них останется бесплатным - надо будет лишь получить соответствующий проездной в органах соцзащиты. В натуральном виде сохранится бесплатное обеспечение лекарствами, орто-протезные процедуры, зубопротезирование и санаторно-курортное лечение.

Таким образом, кабинет министров нашел лазейку в федеральном законодательстве и отказался от проекта полного перехода на денежное обеспечение льгот, как предполагали создатели реформы, сообщило "УралПолит.Ru". Фактически никаких серьезных изменений не произойдет - ведь те льготники, что начнут получать денежную компенсацию на оплату жилья и ЖКХ уже получали ее в прошлые годы. Главной трудностью для проведения монетизации в Свердловской области теперь остаются проблемы с работой органов соцзащиты, которые могут не справиться с потоком льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.