Свердловская область не готова к террористической атаке

Екатеринбург, 25 июля 2005, 16:38 — REGNUM  Только восемь территорий Свердловской области готовы к террористической атаке, в их числе Верхотурский уезд, Алапаевск, Пышминский и Серовский районы, Краснотурьинск, Красноуральск и Кушва. Такие данные прозвучали 25 июля на расширенном заседании правительства региона. Согласно отчету о социально-экономическом развитии области в первом полугодии 2005 года, готовность к возникновению террористической атаки в этих муниципальных образованиях составляет 80-100%.

В 34 муниципалитетах готовность к террористической атаке составляет менее 20% (Богдановический, Гаринский, Ирбитский, Камышловский, Верхнесалдинский, Белоярский районы). В "черном списке" значатся также города Среднеуральск, Нижняя Салда, Качканар, Новоуральск, Асбест, Каменск-Уральский, Верхний Тагил, Североуральск, сообщило "УралПолит.Ru".

Основным мерилом готовности муниципалитетов к "визиту" террористов считается наличие в образовательных учреждениях "тревожных кнопок", которые начали устанавливаться после прошлогодней трагедии в Беслане. Напомним, тогда чеченские террористы захватили в заложники учеников школы №1. Судя по отчету свердловского правительства, выводы из сентябрьского теракта сделали далеко не во всех городах. Каков уровень антитеррористической готовности Екатеринбурга и Нижнего Тагила, не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.