В Архангельске убит прокурор Мезенского района. Один из нападавших задержан

Архангельск, 25 июля 2005, 16:31 — REGNUM  В результате разбойного нападения скончался прокурор Мезенского района Архангельской области Александр Яковлев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель прокурора области Александр Крошеницын на брифинге рассказал журналистам о трагедии. По его словам, 24 июля около 4 часов утра во дворе дома №26, корпус 3 по улице Стрелковая двое молодых людей напали на Яковлева. В результате нападения он скончался на месте от обширного кровоизлияния в мозг. Нападавшие забрали у прокурора деньги, а его удостоверение выбросили. При нападении не применялось никакого оружия, однако не исключается, что прокурор Мезенского район был избит ногами.

Благодаря бдительности жителей дома практически сразу удалось установить личности нападавших. Это молодые люди 1985 и 1986 годов рождения. Один из них задержан, дает показания. Второй объявлен в розыск. Крошеницын отметил, что мотивы, связанные с профессиональной деятельностью убитого, в деле отсутствуют. За время своей работы на посту прокурора - с 2001 года - Яковлев не получал угроз.

Яковлев находился в Архангельске в отпуске, в Мезени у него осталась жена и двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail