Долгами алтайским коммунальщикам занялась специальная комиссия

Барнаул, 25 июля 2005, 16:17 — REGNUM  Комиссия по сокращению дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги создана в администрации края. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, помимо представителей структурных подразделений администрации края в ее состав вошли профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, а также представители "Алтайкрайэнерго".

Основная цель создания комиссии - выяснение причин образовавшейся задолженности потребителей за услуги ЖКХ, тепла и электроэнергии в городах и районах края и принятие мер по их сокращению. На сегодняшний день только долг населения перед коммунальщиками составляет более 300 миллионов рублей.

Для более детальной и оперативной работы с должниками создана группа под руководством председателя комитета администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Геннадия Куликова. По его словам, в настоящее время сотрудники комитета выехали в города и районы края для анализа причин образования задолженности, их размера и структуры. По итогам командировок будет составлен перечень муниципальных образований, допустивших наибольшую сумму задолженности. "Причины такого положения дел и меры по сокращению задолженности в ближайшее время мы рассмотрим на заседании комиссии", - отметил Геннадий Куликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.