В Пермской области внедрят элементы транспортной системы штата Кентукки

Пермь, 25 июля 2005, 16:10 — REGNUM  25 июля в дорожном комитете Пермской области состоялась встреча заместителя губернатора Николая Бухвалова и делегации штата Кентукки (США). Возглавляет делегацию главный инженер штата, Кентукского транспортного кабинета Самуэл Беверейдж, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на мероприятии.

Руководитель делегации американских транспортников рассказал об организации и структуре транспортной сети штата Кентукки, о перспективах развития отрасли. Господин Беверейдж заметил, что 1 доллар, вложенный в развитие транспортной инфраструктуры США, приносит 6 долларов прибыли. Он рассказал о системе финансирования дорожного строительства и развитии транспортных проектов в штате Кентукки.

Самуэл Беверейдж считает, что в Прикамье большие перспективы развития транспортной сети. И не только в сфере автомобильных дорог. В частности, он обратил внимание на возможности речных перевозок.

Директор Кентукского транспортного центра Пол Туссант представил в дорожном комитете проект "Интеллектуальная транспортная система". На данном этапе не все методы применимы в Пермской области, отметил Пол Туссант. Однако некоторые виды исследования качества дорог пермских дорожников заинтересовали. Например, в "Интеллектуальной транспортной системе" применяется радарная установка, которая позволяет без вскрытия дорожного полотна определять качество дороги. При этом "сканирование" самой дороги и "одежды" проводится на скорости 50 миль в час.

Еще одно новшество на дорогах штата Кентукки - мониторинг коммерческих перевозок. Система позволяет "считывать" данные о проходящих большегрузных автомобилях: их общий вес, техническое состояние, даже своевременность уплаты налогов грузоперевозчиками.

Как сказал заместитель губернатора Николай Бухвалов, презентация проекта "Интеллектуальные транспортные системы" для Пермской области носит перспективный характер. "Нам это сотрудничество нужно не столько для решения сиюминутных задач, сколь для понимания перспектив собственного движения вперед. Но отдельные элементы можно использовать и ближайшее время. Речь может идти о дорожном радаре, который позволяет оценивать дорожное основание. К сожалению, у нас такой аппаратуры нет, и качество подготовки дорожного основания является предметом жарких дискуссий.

Что касается мониторинга, то автомобили автобазы, которая обслуживает администрацию области, уже оснащены системой контроля. Это первый шаг в данной области. Исполняющий обязанности губернатора Олег Чиркунов ставит задачу мониторинга пассажирского автотранспорта. Система позволит контролировать техническое состояние автомобилей, скоростной режим их передвижения, безопасность пассажиров. Новшества, предлагаемые американцами, будут внедрены в ближайшие год-два", - отметил Николай Бухвалов. 25 июля в администрации Пермской области состоится подписание протокола о продолжении сотрудничества с Федеральной дорожной администрацией США и плана работ на 2006-2007 гг. Напомним, Пермская область и штат Кентукки сотрудничают в разных сферах уже пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки