На ж/д остановочных пунктах Пермской области ночью станет светлее

Пермь, 25 июля 2005, 16:04 — REGNUM  На остановочных пунктах Пермского отделения Свердловской железной дороги в 2005 году планируется отремонтировать 20 объектов наружного освещения. Работы будут произведены на посадочных платформах на протяжении 250 км от станции Голованово (пригород Перми) до станции Европейская (Чусовской регион). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Свердловская магистраль выделила на на эти работы 1 млн. рублей. Подрядчиком выступило ООО "Энергия" (Чусовой).

Отсутствие освещения здесь в ночное и вечернее время создавало неудобства для пассажиров, приводило к увеличению случаев травматизма на железнодорожных путях. В настоящее время светильники появились на 118-м и 120-м км перегона Калино-Лямино, о.п. Багул и Вижай. Они оснащены также установкой АОН (автоматическое наружное освещение), которая с помощью фотоэлемента автоматически включает и выключает освещение, в зависимости от времени суток.

Идут подготовительные работы и на других остановочных пунктах. Там будут поставлены новые железобетонные опоры под светильники и траверсы с изоляторами под низковольтные провода.

Напомним, что в Пермской области реализуется соглашение о взаимодействии между администрацией Прикамья и Свердловской железной дорогой - филиалом ОАО "Российские железные дороги" на 2005 год, предусматривающее, в частности, развитие инфраструктуры железной дороги на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.