У памятника Высоцкому в Барнауле прошли чтения

Барнаул, 25 июля 2005, 15:40 — REGNUM  25 июля в Барнауле возле памятника Владимиру Высоцкому прошли чтения, посвященные памяти поэта. Вспоминали, о том, что 25 июля 1979 года на творческой встрече в Бухаре Владимиру Высоцкому стало плохо, - тогда только прямой укол в сердце смог вернуть его к жизни. Ровно через год 25 июля 1980 года встреча со смертью состоялась.

Спустя четверть века со дня смерти Высоцкого студенты филологического факультета Барнаульского педуниверситета и артисты Молодежного театра собрались возле памятника поэту, певцу, композитору и актеру почтить его память. Они читали стихотворения и пели песни Высоцкого.

Всего за свою жизнь Высоцкий написал почти 1,5 тысячи песен и стихотворений, многие выражения из которых стали крылатыми. В четырех стихотворениях звучит "Барнаул". Корреспонденту ИА REGNUM удалось найти строчки:

"...Воспоминанья только потревожь я - Всегда одно: "На помощь! Караул!.." Вот бьют чеченов немцы из Поволжья, А место битвы - город Барнаул...". ("Летела жизнь", 1979 г.)

"...Бывали "ТУ" и "ИЛы", "ЯКи", "АН"... Я верил, что в Париже, Барнауле Мы сядем, - если ж рухнем в океан, Двоих не съесть и голубой акуле!..." (без названия, 1979г.).

"...А все же брали "соточку" И бацали чечеточку, - А ночью взял обмоточку - И чтой-то завернул... У матери - бессонница, - Все сутки книзу клонится. Спи! Вдруг чего обломится, - Небось - не Барнаул...". ("Из детства", 1979г.)

Барнаул - один из немногих в России, где установлен памятник Высоцкому. Его открыли в сентябре 2002 года. Автор памятника - Николай Звонков, уже известный барнаульцам по скульптуре писателя Василия Шукшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail