В Удмуртии из-за грозы без света остались 170 населенных пунктов

Ижевск, 25 июля 2005, 14:55 — REGNUM  Прошедшие по территории Удмуртии грозовые фронты впервые за последние несколько лет нанесли сильный ущерб энергосистеме региона. На минувшей неделе, в основном 23 и 24 июля, из - за непогоды в республике было отключено более 2000 трансформаторных пунктов, в основном - в центральных и северных районах. Без света остались 170 населенных пунктов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Удмуртэнерго", диспетчерские службы практически всех электрических сетей компании один за другим фиксировали отключения линий электропередач (более 230 раз) из-за обрывов проводов, прямых попаданий молнии и падения деревьев на линии. Очевидцы наблюдали, что причиной отключения стала и шаровая молния. Немедленно срабатывала защитная автоматика, переключая потребителей на резервные источники питания. В тех районах, где отключения сопровождались повреждением оборудования, ремонтные бригады "Удмуртэнерго" ликвидировали последствия непосредственно на местах. Потребители оставались без энергоснабжения недолго - среднее время отключения составило 2-3 часа.

Сейчас последствия стихии ликвидированы, тем не менее, грозовая активность остается высокой, и вероятность повторения чрезвычайных ситуаций сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.