Депутат Мосгордумы Рукина: "Не хотелось бы повторить печальный опыт англичан"

Москва, 25 июля 2005, 15:11 — REGNUM  Депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина прокомментировала ИА REGNUM инцидент с задержкой рейса №991 Москва-Калининград компании "КД авиа" вечером 24 июля.

"Вчерашний инцидент в аэропорту Домодедово, - сказала Ирина Рукина, - ярко продемонстрировал, насколько россияне напуганы. Едва ли их можно за это осуждать. Ведь сегодня люди не только в России, но и во всем мире не могут чувствовать себя в безопасности. Последние события в Египте и Великобритании лишний раз это доказывают. Угроза терроризма давно перестала быть абстрактной. Наоборот, она настолько реальна, что ни одна мера предосторожности не кажется лишней.

С другой стороны, витающая в воздухе нервозность, которая превращает нормальных людей в агрессивных и подозрительных, - тревожный сигнал властям. Если пассажиры чувствуют себя незащищенными, невзирая на все принятые сотрудниками аэропорта меры, значит, власти что-то упустили. И было бы ошибкой думать, будто все дело только в усилении контрольного режима. Одна из главных задач, которую должно решать государство, - не допустить массовую истерию. Очень бы не хотелось повторить печальный опыт англичан, чтобы только на основании подозрений гибли ни в чем не повинные люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.