Дело против главы "Сельхозобъединения" возбуждено из-за якобы несогласованной сделки? (Красноярск)

Красноярск, 25 июля 2005, 15:21 — REGNUM  Генеральный директор краевого госпредприятия "Сельхозобъединение" Александр Михель подтвердил корреспонденту ИА REGNUM-KNews факт возбуждения в отношении него уголовного дела. Расследование ведет управление ФСБ по Красноярскому краю. По словам Александра Михеля, ему инкриминируется превышение должностных полномочий и нарушение Устава предприятия при заключении одной сделки.

Суть нарушения, в котором подозревается руководитель "Сельхозобъединения" - заключение сделки без согласования с управлением агропромышленного комплекса администрации края. Как заявил Александр Михель, все необходимые по закону согласования были проведены, чему есть подтверждения в изъятых при обыске документах.

Как отметил Александр Михель, "Сельхозобъединение" на протяжении последних двух лет многократно подвергалось проверкам различных контролирующих и силовых органов. Все претензии после проверок снимались, но столь пристальное внимание, наводит на мысль о целенаправленном давлении на предприятие. Александр Михель добавил, что слагать с себя полномочия генерального директора "Сельхозобъединения" он пока не намерен, но нездоровая атмосфера, сложившаяся вокруг предприятия, частые проверки и допросы могут вынудить его принять такое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.