40% архангелогородцев одобряют сокращение финансирования "Водника"

Архангельск, 25 июля 2005, 12:01 — REGNUM  20% архангелогородцев заинтересовались обсуждением финансирования хоккейного клуба "Водник" на страницах газет.

Как сообщили ИА REGNUM в руководитель Центра социологических и маркетинговых исследований "Форис" Вадим Трескин, в июне в рамках мониторинга общественного мнения "Архангельский барометр" среди прочих вопросов выяснял мнение горожан об их отношении к конфликту, связанному с бюджетным финансированием команды "Водник". В ходе мониторингового опроса об основных событиях первой половины 2005 года, освещавшихся средствами массовой информации, победа "Водника" в чемпионате России привлекла внимание почти 40% горожан (39%). При ответе на вопрос о достаточности финансирования команды две трети опрошенных посчитали его "избыточным" или нормальным - 65%, лишь 6% посчитали материальное обеспечение заниженным. 29% затруднились ответить на этот вопрос.

В оценке изменения бюджетной поддержки хоккейного клуба "Водник" мнения опрошенных разделились. Большая часть - 40% положительно отнеслась к сокращению финансирования из городского и областного бюджета, мотивируя это тем, что бюджетные средства можно направить на другие городские объекты и проекты, тем, что команда должна искать спонсорскую поддержку. Чуть меньшая часть - 34% отрицательно отнеслась к сокращению финансирования. Их точка зрения вызвана опасением потери лучших игроков и распада команды. В числе других вариантов ответов, на которые пришлось 4%, высказывались предложения ограничиться бюджетной поддержкой хоккейного клуба не более чем на 30% с сочетанием поиска спонсоров и коммерческих партнеров; финансирования "в пределах допустимого"; прозвучало требование "должны зарабатывать сами"; финансировать по принципу "как сработал, так и получил"; указывалось на необходимость "реальных расчётов потребностей"; призывов "поддержать команду"; "распределять и использовать разумно" привлеченные финансовые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.