Теракт на родине Сталина: Грузия обвиняет российские спецслужбы

Тбилиси, 25 июля 2005, 14:43 — REGNUM  МВД Грузии раскрыло теракт, совершенный 1 февраля 2005 года в Гори (Восточная Грузия), в результате которого погибли трое сотрудников полиции и более 20 человек получили ранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 25 июля на специальном брифинге в Гори заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По его данным, 17 июля в результате спецоперации были задержаны исполнители теракта в Гори - Гия Валиев и Гия Засиев, которые доставлены в Тбилиси и находятся в изоляторе. Кроме того, задержан Исосиф Кочиев, который приобрел автомобиль, куда впоследствии и была заложена "адская машина".

Мерабишвили заявил, что полтора года назад полковник одной из российских спецслужб (фамилия и название спецслужбы были прямо названы министром на пресс-конференции) якобы сформировал диверсионную группу, которая проходила подготовку на территории России. Данной группой, по словам Мерабишвили, были осуществлены несколько террористических актов в грузинском регионе Шида Картли. Грузинский министр также сказал, что установлены все члены этой преступной группировки и сегодня они будут объявлены в розыск.

Мерабишвили сообщил, что материалы следствия переданы послу России в Грузии Владимиру Чхиквишвили и сотрудникам российских спецслужб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.