Паломники из Русской православной церкви за рубежом посетят Нижний Новгород

Нижний Новгород, 25 июля 2005, 14:36 — REGNUM  Архиепископ Сиднейский, Австралийский и Новозеландский Иларион (Русская Православнвя Церковь за рубежом, РПЦЗ) с группой православных паломников из США и Австралии 25 июля начинает трехнедельное паломничество по святым местам России. Как сообщает Нижегородская епархия, в состав делегации вошли 40 человек.

Паломники посетят Нижний Новгород, где побывают на выставке "Нижегородский край - земля Серафима Саровского" в августе и посетят Серафимо-Дивеевский монастырь. В пресс-службе епархии ИА REGNUM затруднились сказать, запланирована ли встреча представителей РПЦЗ с официальными лицами и представителями духовенства.

Архиепископ Иларион является председателем предсоборной комиссии по подготовке к IV Всезарубежному собору, который состоится в мае 2006 года и на котором Зарубежная Церковь должна окончательно решить вопрос об объединении с Московским Патриархатом.

Паломники также посетят Москву, Санкт-Петербург, Сергиев Посад, Санаксарский монастырь, Екатеринбург, Верхотурье, Тюмень, Тобольск, Кострому, Курск, другие города и обители России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2004 году делегация Русской зарубежной церкви (РПЦЗ) во главе с первоиерархом митрополитом Восточно-Американским и Ньюйоркским Лавром в хоче визита в Россию посещала Нижегородскую область.

Митрополит Лавр провел переговоры с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II о перспективе объединения Русской православной церкви и РПЦЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.