Верховный суд признал трех московских судей виновными в махинациях с квартирами

Москва, 25 июля 2005, 14:27 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, Верховный суд РФ признал виновными трех московских судей в мошенничестве и выносе заведомо неправосудных решений на право собственности на квартиры родственников умерших москвичей.

Судья Бабушкинского суда Москвы Нина Мишина и судьи Бутырского суда Василий Савелюк и Нина Ивченко, по мнению суда, выносили приговор, заведомо зная, что им предоставили ложные документы на имена вымышленных родственников. Затем квартиры переходили в руки преступной группы, возглавляемой Алексеем Евстафьевым, которая занималась их продажей. Сам Евстафьев уже осужден. Сейчас зачитывается установочная часть приговора.

Ранее, прокурор просил приговорить Ивченко к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Савелюка - к 12,5, а Мишину к 12 - в колонии общего режима. Приговор будет зачитываться в течение трех дней.

Материалы дела составили около 180 томов. Как считает Генпрокуратура, мошенники похитили 110 квартир общей суммой в 5 млн. долларов. Савелюк и Мишина виновными себя не признают, Ивченко свою вину признала, давала показания и просила суд о снисхождении, а, и кроме того, просила суд отсрочить приговор, так как мама Ивченко является онкологической больной. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источников в правоохранительных органах, состояние здоровья самой Ивченко также оставляет желать лучшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.