В столичном регионе ожидается ухудшение состояния загрязнения воздуха

Москва, 25 июля 2005, 14:00 — REGNUM  Московский регион днем 24-го и утром 25-го июля находился в теплом секторе циклона. Метеорологические условия: штиль и инверсия температуры препятствовали интенсивным процессам рассеивания. В Москве максимальная концентрация диоксида азота, превышала норму почти в 2,0 раза в Тушино, а в районе Савеловского вокзала и Печатниках - в 1,5 раза.

В утренние часы 25-го июля содержание загрязняющих веществ в воздухе в целом по городу находилось в пределах допустимых значений; превышение нормы по диоксиду азота в 1,5 раза зарегистрировано лишь в Хорошево-Мневниках и повышенное содержание фенола (почти 2,5 ПДК) отмечено в районе ВВЦ. В крупных городах Подмосковья превышений нормы не зарегистрировано и лишь утром 25-го июля в Серпухове концентрация взвешенных веществ вблизи автомагистрали превысила норму в 3,5 раза.

В Москве и городах Московской области сложились метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в ночные и утренние часы и рассеиванию - в дневные часы. Ночью и утром 26-го июля концентрации вредных веществ вблизи автомагистралей и промзон могут достигать 2,5 ПДК, в жилых районах - 1,5 ПДК, а в течение дня 25-го и 26-го июля превышения нормы до 2,0 ПДК вероятны лишь вблизи промзон и автомагистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.