В Курской области 14 человек отравились грибами

Курск, 25 июля 2005, 13:25 — REGNUM  Руководитель Курского территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Бунаков подписал постановление об усилении мероприятий, направленных на предупреждение пищевых отравлений грибами, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Проанализировав многолетние данные токсикологического центра, специалисты управления отметили, что Курская область входит в число регионов, на территории которых ежегодно регистрируются случаи отравления грибами. В структуре всех пищевых отравлений, с которыми пострадавшие поступают в токсикологический центр, отравления грибами составляют от 70 до 82,5 процентов. В 2004 году в городе Курске, Горшеченском, Курском, Беловском, Хомутовском районах было зарегистрировано 24 случая с 29 пострадавшими. У двух человек отравление закончилось летальным исходом, - сообщили в токсикологическом центре.

В 2005 году в областях Центрального федерального округа, в том числе и Курской области, уже регистрируются случаи отравления грибами. В области зарегистрировано 10 случаев с 14 пострадавшими. Причина отравлений - все та же: употребление в пищу ядовитых грибов.

В целях охраны здоровья и предупреждения отравления грибами руководителям организаций и предприятий, занимающихся закупкой, хранением и реализацией пищевых продуктов, рекомендовано не допускать реализацию дикорастущих сырых, сушеных и консервированных в домашних условиях грибов на рынках и предприятиях торговли; не допускать закупку и заготовку дикорастущих грибов, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.