В Курганской области осуждены организаторы финансовой пирамиды

Курган, 25 июля 2005, 13:29 — REGNUM  Организатор финансовой пирамида в Зауралье, жительница Башкортостана Елена Дацко приговорена к шести годам лишения свободы, ее подельники Александр Глупов, Татьяна Иваненко, Алексей Ющенко и Вера Борчанинова - к пяти годам заключения, Лариса Чвикова - к четырем годам лишения свободы. 25 июля завершилось оглашения приговора по делу фирмы "Олимп". Судья Любовь Волкова огласила резолютивную часть приговора.

Суд зачел Дацко срок нахождения под стражей в СИЗО с начала следствия - 26 октября 2002 года. В отношении Ларисы Чвиковой исполнение приговора судом отсрочено до достижения ее несовершеннолетним ребенком возраста 18 лет. Осужденные взяты под стражу в зале суда и направлены в СИЗО, приговор вступит в силу со дня вручения им копии судебного решения. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии общего режима. По делу проходят еще трое обвиняемых, один из которых, по данным пресс-службы областного суда, находится в федеральном розыске, а еще двое в скором времени будут привлечены к уголовной ответственности в рамках отдельного уголовного дела, сообщило "УралПолит.Ru.

Согласно обстоятельствам дела, аферисты приглашали жителей на закрытые собрания и предлагали быстрые доходы при условии внесения солидного вступительного взноса и вербовки новых членов. Сумма взноса составляла 19800 рублей, а за каждого нового "клиента" было обещано по 3000 рублей. Всего подсудимые - сотрудники фирмы ООО "Эльдорадо-Олимп" (пятеро, кроме Дацко - жители Курганской области) смогли вовлечь в пирамиду около 400 человек. Сумма ущерба, нанесенного подсудимыми, по данным, уточненным в ходе суда, составила более 4 млн. рублей. Дацко было предъявлено обвинение в организации преступной группы и мошенничестве, остальным - в участии в преступной группе и мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.