Ярославские транспортники проведут митинг против роста цен на бензин

Ярославль, 25 июля 2005, 13:04 — REGNUM  Ярославские транспортники намерены провести 28 июля массовую акцию против роста цен на бензин. Инициатором выступления стал депутат муниципалитета, директор ОАО "ГАТП-2" Виктор Кашапов, недавно назначенный региональным координатором ЛДПР. Его поддержали работники других транспортных фирм города, фермеры, автовладельцы, а также руководители областного профобъединения. Все они недовольные резким повышением цен на топливо.

"Еще недавно на ГСМ мы тратили 25 процентов от затрат на грузоперевозки, а сейчас уже 60 процентов. Очередной рост расценок ожидается в августе. Пора немного надавить на нефтяных королей. Поэтому мы намерены провести митинг на площади Волкова, а перед ним, возможно, массовое шествие людей и машин от площади Труда", - сообщил Виктор Кашапов корреспонденту ИА REGNUM.

Ровно в полдень водители нажмут на клаксоны, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе с аппетитами нефтяных баронов. Транспортники не намерены писать больше обращения в правительство РФ, а намерены обратиться напрямую к президенту России. Пользуясь своим положением, Кашапов отдаст письмо Жириновскому, а тот пообещал положить документ на стол главы государства. После митинга водители хотят провести пикет около офиса ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт", дабы нефтяники воочию увидели, что народ недоволен ростом цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.