В Екатеринбурге создана новая организация по борьбе с коррупцией

Екатеринбург, 25 июля 2005, 13:14 — REGNUM  Юристы готовы оказывать помощь всем, кто столкнулся с бюрократизмом и взяточничеством, - заявил корреспонденту ИА REGNUM президент организации "Екатеринбург против коррупции" Вячеслав Кезик. Он особо подчеркивает, что организация ни от кого не зависит и работает безвозмездно: "Мы существуем на собственные сбережения, то есть нас никто не спонсирует, за нами нет каких-то групп экономических, политических партий, то есть наша организация состоит только из граждан. Там, где мы сможем, будем помогать бесплатно, там, где понадобятся какие-то платежи - я думаю, от госпошлин мы никуда не уйдем, поэтому придется все-таки какие-то проплаты делать".

С поддержкой нового объединения уже выступил фонд "Город без наркотиков". На совместной пресс-конференции президент фонда Андрей Санников предостерег коллег от участия в политической игре: "Коррупция - это главный диагноз, главная инфекция для страны. Почему существует наркоторговля? Коррупция. Почему развалена армия? Коррупция. Главная задача - загнать ее на подвальный уровень. У меня пожелание к новой организации - быть бдительными. Дело в том, что под видом призыва борьбы с коррупцией к вам могут обратиться люди, преследующие свои частные политические интересы".

Таким образом, теперь действуют три структуры, которые провозгласили своей целью защищать права граждан на общественной основе. Помимо "Екатеринбурга против коррупции", схожие функции у "Комитета 101", помогающего бизнесменам, и организации "Архив: отписка", - она борется с произволом в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail