Российская бронетехника завязла в Грузии - процесс вывода баз может затянуться

Ереван, 25 июля 2005, 12:58 — REGNUM  Бронетехника, принадлежащая 62-й российской военной базе, дислоцированной в Ахалкалаки (Самцхе-Джавехетский регион Грузии), не может быть выведена из региона в сторону Батуми, поскольку "пять мостов на маршруте от Ахалкалаки до железнодорожной станции в Ахалцихе непригодны для пропуска бронетехники". Об этом заявил заместитель командующего Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе, отметив, что о данном обстоятельстве проинформированы власти Грузии.

По словам Купарадзе, командование ГРВЗ обратило внимание грузинской стороны на необходимость принятия соответствующих мер по обеспечению вывоза бронетехники в Россию через порт Батуми.

Напомним, что совместное заявление о выводе российских военных баз с грузинской территории было принято по итогам переговоров в Москве 30 мая главами МИД России и Грузии Сергеем Лавровым и Саломе Зурабишвили. Согласно документу, процесс вывода баз будет проходить поэтапно и должен быть завершен в течение 2008 года. Части российской базы в Батуми начали вывозить бронетехнику с 1 июня. Состав из 15 вагонов, в частности, был направлен на территорию российской военной базы, дислоцированной в городе Гюмри на севере Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.