Сотрудники милиции Ленобласти дважды применяли табельное оружие

Санкт-Петербург, 25 июля 2005, 12:50 — REGNUM  В минувшие выходные 23-24 июля сотрудники милиции Ленинградской области дважды применяли табельное оружие, сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ночь с субботы на воскресенье в дежурную часть Кингисеппского отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов двое избивают бейсбольными битами мужчину. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции потребовали урезонить преступников словами, однако один из них попробовал напасть на них с ножом. Сотрудник ОВД произвел предупредительный выстрел вверх из табельного ПМ, после этого двое неработающих жителей Кингисеппа были задержаны.

Около четырех часов ночи 24 июля в поселке Сосново наряд государственной автоинспекции Приозерского ОВД попытался остановить ВАЗ-2108, перепробовал для этого все доступные средства - свисток, жезл, громкоговорящую связь. С тем, чтобы задержать нарушителя, сотрудник ДПС из табельного ПМ произвел предупредительный выстрел вверх, затем 11 выстрелов по ВАЗ-2108. В итоге "восьмерка" остановилась, водитель 1987 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.