Желающие получить гражданстство Армении должны пройти службу в армянской армии

Ереван, 25 июля 2005, 12:11 — REGNUM  "Представители армянской диаспоры, желающие иметь право голоса и выставлять свою кандидатуру на выборах, должны пройти службу в армянских ВС", - заявил министр обороны Армении Серж Саркисян в ходе встречи с участниками третьего всеармянского молодежного форума.

"Армения без Диаспоры - государство с совершенно другими возможностями, нежели при ее поддержке, поэтому проблему двойного гражданства нужно решить, хотя это станет поводом для возникновения других проблем. Если армяне Диаспоры будут обладать всеми правами граждан Армении, то они должны взять на себя и все обязательства граждан Армении. Думаю, настало время принятия двойного гражданства", - отметил Серж Саркисян.

Касаясь вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, министр обороны заявил, что проблему возможно решить на основе компромисса, отметив при этом, что ни один конфликт в мире не решался без взаимных уступок. "В противном случае это перейдет в конфликт побежденных и победителей, и проблему невозможно будет решить", - заявил министр оброны Армении. Об этом сообщает "Еркир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.