В Дублине обсуждается вопрос создания Межпарламентской Ассамблеи Южного Кавказа

Баку, 25 июля 2005, 11:33 — REGNUM  В Дублине 25 июля состоится встреча парламентариев стран Южного Кавказа - Армении, Азербайджана и Грузии. Армянскую делегацию на переговорах возглавляет вице-спикер парламента страны Тигран Торосян.

Как отметил Торосян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, встреча в Дублине станет продолжением переговоров в рамках парламентской инициативы Южного Кавказа в Тбилиси с участием спикеров парламентов трех стран. Отметим, что тогда руководители парламентов стран региона подписали меморандум, свидетельствующий о готовности сторон расширить формат парламентской инициативы до создания Межпарламентской Ассамблеи стран Южного Кавказа. По словам Торосяна, вопрос создания такой структуры станет главным в повестке сегодняшних обсуждений в Дублине.

По мнению Торосяна, для осуществления этой задачи необходимо преодолеть ряд сложных вопросов. В частности, по его словам, позиция азербайджанской делегации заключается в том, что действенные шаги в этом направлении можно предпринять лишь после урегулирования карабахского конфликта. "Армянская делегация будет настаивать на том, что мы готовы и сегодня к активному парламентскому сотрудничеству на уровне стран Южного Кавказа, так и в рамках европейских интеграционных процессов. Европа поддерживает такую позицию, и мы будем требовать, чтобы предложения европейских структур воспринимались со всей серьезностью", - заявил Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail