Подрыв электрички в Дагестане: мощность бомбы - 10 кг тротила

Махачкала, 25 июля 2005, 11:06 — REGNUM  Утром 24 июля вблизи с. Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана произошел теракт на железной дороге. Взрыв прогремел в 5.30 утра в 10 км от Хасавюрта. Бомба сработала под I вагоном электрички, который одновременно является и локомотивом. Вагон сошел с рельсов, а состав по инерции проехал еще более 200 м.

На месте взрыва образовалась воронка метром в диаметре и метром в глубину. Мощность бомбы составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате теракта погибла женщина 40 лет, личность которой в настоящее время устанавливается. Среди пятерых раненых -лейтенант линейной милиции и машинист. Всего же на момент взрыва в электричке находилось около 40 человек.

Также 24 июля в Каспийске были обнаружены "Жигули" с заложенным взрывным устройством. Вскрыв салон и багажник, саперы обнаружили целый арсенал оружия: бомбы, состоящие из ведер, в которые была засыпана селитра с алюминиевой пудрой, артиллерийский снаряд, выстрелы для подствольного гранатомета, автоматы Калашникова, карабины, боеприпасы, 4 ручных гранатомета, пишет "Коммерсант". Горпрокуратура Каспийска возбудила уголовное дело по подготовке теракта и незаконному хранению оружия. Следствие подозревает, что арсенал принадлежал боевикам из группировки "Шариат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail